© 2017-19 by SIVA sas - P.iva 03186730481  
Sede centrale:via della Resistenza n.6, 50039 Vicchio (Fi) tel. 055 84 97 392 | fax 055 84 48 652

Proudly created StudioSisti

Chiamate subito per ricevere un'offerta
800-017-763
solo da rete fissa

Internet & Privacy Disclaimer 

Regolamento UE 2016/679

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

 

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

IMPORTANTE: se l'età dell'utente è minorenne (età inferiore a 18 anni), è necessario che un suo genitore o tutore legga le condizioni qui elencate e le approvi prima di avviare l'utilizzo del Sito e dei suoi servizi

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il Titolare del trattamento è SIVA Sas  con sede in via della Resistenza n.6 - CAP 50039 Vicchio (Fi)

Il Responsabile Protezione Dati è contattabile al seguente recapito: info@sivaonline.it

 

TIPI DI DATI TRATTATI - Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito  

 

MODALITA’ ED INCARICATI DEL TRATTAMENTO 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I trattamenti ai servizi web di questo sito sono curati da personale di Anallergo SpA nonchè da eventuali incaricati di occasionali operazioni di gestione tecnica e manutenzione del sito e dei relativi sistemi informatici.

 

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. 

 

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti nel corso della navigazione per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Quando l'utente visita una parte del Sito che richiede la raccolta di dati personali gli viene riproposto un link al presente documento informativo e, se necessario, gli viene richiesto un consenso 

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Di seguito sono rese disponibili specifiche informative riferite alle  pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta o tramite le quali sia possibile acquisire ulteriori dati personali.

 

TRATTAMENTI CONSEGUENTI AD UNA RICHIESTA DI CONTATTO/REGISTRAZIONE

I dati personali conferiti spontaneamente dell'interessato tramite l'area contatti e gli indirizzi e-mail resi disponibili sul sito:

1. sono trattati con strumenti prevalentemente automatizzati per:

a. Assicurare una risposta certa e tempestiva e soddisfare le richieste dell'interessato stesso 

b. adempiere ad obblighi derivanti da leggi, norme e regolamenti comunitari; adempimento disposizioni impartite dall’Autorità Giudiziaria,

c. Alimentare il sistema di acquisizione delle conoscenze del pubblico, necessarie alla verifica, al miglioramento e quindi alla progettazione di un servizio sempre più efficiente ed  adeguato alla domanda,

 

2. potranno essere trattati da addetti commerciali, personale addetto alla manutenzione dei sistemi informatici che ha il compito di garantire la funzionalità dei sistemi, la sicurezza dei dati e le operazioni di backup, altro personale dipendente nei limiti degli incarichi ricevuti e di quanto previsto dalle procedure aziendali ed altri soggetti che forniscono servizi per finalità ausiliare al soddisfacimento delle richieste dell'interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti;

 

3. potranno essere comunicati o resi disponibili:

- a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme,

  • - ad altri soggetti che forniscono servizi per finalità connesse al soddisfacimento delle richieste dell'interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti.

  • - a società collegate (controllate - controllanti) sempre per correnti “finalità amministrativo contabili” connesse al soddisfacimento delle richieste dell'interessato

 

Qualora all'atto della richiesta di contatto l'interessato dovesse comunicare categorie particolari di dati (quali: dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona) potrà essere richiesto uno specifico consenso al loro trattamento, in assenza del quale potrebbe non essere possibile dare corso alle richieste dell'interessato stesso. 

 

 

 

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

I dati personali conferiti spontaneamente dell'interessato iscrivendosi alla Newsletter:

> sono trattati con strumenti prevalentemente automatizzati al solo scopo di soddisfare le richieste dell'interessato stesso, che ha facoltà di interrompere in qualsiasi momento il suddetto trattamento.

> potranno essere trattati da addetti alla comunicazione e marketing, personale addetto alla manutenzione dei sistemi informatici che ha il compito di garantire la funzionalità dei sistemi, la sicurezza dei dati e le operazioni di backup, altro personale dipendente nei limiti degli incarichi ricevuti e di quanto previsto dalle procedure aziendali ed altri soggetti che forniscono servizi per finalità ausiliare al soddisfacimento delle richieste dell'interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti

> potranno essere comunicati o resi disponibili:

- a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme,

  • - ad altri soggetti che forniscono servizi per finalità connesse al soddisfacimento delle richieste dell'interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti;

  • - a società collegate (controllate - controllanti) sempre per correnti finalità amministrativo contabili connesse al soddisfacimento delle richieste dell'interessato

 

Conservazione dei dati

I dati comunicati, salvo diverse indicazioni dell’interessato debitamente comunicate, verranno conservati per il tempo necessario a soddisfare le richieste dell’interessato ed ottemperare a norme di legge. 

Più in particolare, in caso di acquisti  i dati di natura contabile e fiscale verranno conservati per un periodo non superiore a dieci anni per le esigenze di gestione amministrativa e contabile derivanti dalle norme nazionali. 

 

Gli indirizzi di posta elettronica conferiti per l’invio di newsleter saranno conservati sino a 18 mesi successivi all’ultimo invio o sino alla opposizione all’invio stesso dell’interessato

 

COOKIE 

 

Cosa sono i Cookie 

Un cookie è una piccola quantità di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell'utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato ogniqualvolta si effettua una connessione successiva.

Ricordiamo che il browser è il software che permette di navigare nella Rete tramite la visualizzazione ed il trasferimento delle informazioni sul disco fisso del computer dell'utente. Se le preferenze del browser sono impostate in modo da accettare i cookies, qualsiasi sito Web può inviare i suoi cookies al browser, ma – al fine di proteggere la privacy – può rilevare solo ed esclusivamente quelli inviati dal sito stesso, e non quelli invece inviati al browser da altri siti.

 

In ogni caso i cookie non possono causare danni al computer dell'utente.

 

ALTERNATIVE PER L'IMPOSTAZIONE DEI COOKIES 

 

La privacy dell'utente è garantita essenzialmente dal fatto che egli può IN QUALSIASI MOMENTO:

> configurare il browser in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli tutti oppure ricevere una nota di avviso nel momento in cui ne viene inviato uno,

> cancellare uno, alcuni o tutti i cookie.

Ogni browser ha le sue impostazioni specifiche, quindi si ricorda di consultare la sezione di "Aiuto" del browser utilizzato per avere maggiori informazioni su come modificarne le preferenze.

Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

Mozilla Firefox

http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies

Apple Safari

http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/

 

I COOKIES USATI SU QUESTO SITO. 

 

Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser O AL MASSIMO QUALCHE GIORNO DOPO) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Si tratta in particolare esclusivamente di “COOKIE TECNICI”: "I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri da egli selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

 

Noi utilizziamo i cookie essenzialmente per capire come i visitatori interagiscono con il Servizio e per agevolare l'utente velocizzando e personalizzando per quanto possibile la comunicazione e la navigazione e per porci in condizioni di fornire il miglior servizio. Grazie ai cookie è possibile riconoscere l'utente (più esattamente, il dispositivo/device da lui utilizzato) che ha già visitato il nostro sito, potendo così ricordargli, ad esempio, quanto ha già visitato evidenziando eventuali aggiornamenti.

In ogni caso i cookie non possono causare danni al dispositivo utilizzato dall'utente,.

 

(*) GOOGLE ANALYTICS

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. per la generazione di statistiche sull'utilizzo del portale web

Google Analytics utilizza dei "cookie", che vengono depositati sul vostro computer per analizzare l'utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web (compreso l'indirizzo IP) sono  trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i suoi server. 

Google Analytics raccoglie le informazioni in modo anonimo senza identificare i singoli visitatori. I browser non condividono i cookie proprietari dello strumento Google Analytics tra vari domini. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi: Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell'indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l'indirizzo intero, utilizzando un metodo noto come masking IP. 

Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi al titolare dello stesso relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. 

È possibile disabilitare i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali. In questo modo sarà possibile utilizzare anche i servizi on-line.

Vedi anche:

- i termini di servizio di Google Analytics

- l'informativa privacy della società Googlehttp://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

- le norme sulla privacy di Googlehttp://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html

- https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

- https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it

 

 

Cookie di terze parti 
Navigando nel sito possono essere installati cookie da parte di altri siti, accedibili dal sito ma gestiti da altri soggetti (terze parti). In questo caso il titolare del sito funge solo da intermediario tecnico fra l'utente e questi siti.

Disabilitazione ed eliminazione dei cookie

I browser più recenti consentono la navigazione in forma anonima, in generale le impostazioni del browser usato dall'utente per navigare consentono sia la cancellazione sia la possibilità di evitare l'installazione dei cookie sul dispositivo elettronico utilizzato.

Microsoft Internet Explorer 
1. Clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser e seleziona "Opzioni Internet" e successivamente clicca sulla scheda "Privacy";
2. Per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su "Medio" o al di sotto;
3. Impostando il livello di Privacy sopra il "Medio" l'utilizzo dei cookies verrà disattivato.

MozillaFirefox 
1. Clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser e seleziona "Opzioni";
2. Seleziona l'icona "Privacy";
3. Clicca su "Cookies", poi seleziona o meno "Accetta i cookies dai siti" e "Accetta i cookies di terze parti";

Google Chrome 
1. Fai clic sull'icona del menu Chrome
2. Seleziona Impostazioni. 
3. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate. 
4. Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti. 
5. Attiva o disattiva i cookie: 
o Per attivare i cookie, seleziona "Consenti il salvataggio dei dati in locale" (consigliata). 
o Per disattivare i cookie, seleziona "Impedisci ai siti di impostare dati". 
6. Fai clic su Fine per salvare. 

Safari 
1. Clicca sull'icona "Cog" nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione "Preferenze";
2. Clicca su "Protezione" e seleziona o meno l'opzione "Blocco di terze parti e di cookies per la pubblicità ";
3. Clicca su "Salva".
Per saperne di più riguardo ai cookies e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o dimarketing/retargeting, è possibile visitare dei siti specifici quali ad es. www.youronlinechoices.com.

Cookie utilizzati dal sito di terze parti
Il sito utilizza:

Cookie tecnici 
Cookie di navigazione/sessione
Cookie di tipo analytics

Cookie di profilazione 
Nessuno

Cookie di terze parti

Google Analytics (Google Inc.)
Luogo del trattamento : USA - http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Youtube (Google Inc.)
Luogo del trattamento : USA - http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Luogo del trattamento : USA - http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Luogo del trattamento : USA – http://twitter.com/privacy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Luogo del trattamento : USA – http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Widget Google Maps (Google Inc.)
Luogo del trattamento : USA – http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Vimeo
Luogo del trattamento : USA – https://vimeo.com/cookie_policy

Issuu 
Luogo del trattamento : USA – http://issuu.com/legal/privacy 

 

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

L’interessato ha il diritto:

> di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano e di opporsi al loro trattamento, 

> se il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati (informatici) e sulla base del proprio consenso, di  ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e/o di ottenerne la trasmissione diretta ad altro titolare del trattamento, se tecnicamente fattibile 

> di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca), ovviamente ciò per i trattamenti effettuati sulla base di tale presupposto

> di proporre reclamo a un'autorità di controllo: Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA - Fax: (+39) 06.69677.3785 - Centralino telefonico: (+39) 06.696771 - E-mail: garante@gpdp.it  - posta certificata protocollo@pec.gpdp.it

 

Le richieste vanno rivolte a SIVA Sas tramite l'area contatti del sito o l’indirizzo -  info@sivaonline.it